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Le Domaine

Notre travail: 

Un ancrage, des terres, la Provence

Le domaine Berli repose sur l’exploitation de 15 hectares, exclusivement en Agriculture Biologique, réparti sur les communes de Saint-Cannat et Lambesc, dans les Bouches-du-Rhône. Dès les débuts, le choix d’une Agriculture Biologique s’est imposé, par envies, par convictions et dans le prolongement des valeurs de Berli. Le respect du terroir et des hommes, des richesses naturelles et de l’environnement rythme tout le processus de création des vins Berli, de la vigne à la vinification.
De nature argilo calcaire, les sols permettent un drainage naturel de la vigne, tout en conservant la chaleur captée en journée. L’alliance de ces sols à un climat méditerranéen très ensoleillé favorise la présence de notes fruitées dans les vins.

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Cépages

Blanc:

Rolle - Sauvignon blanc - Grenache blanc

Rosé:

Grenache - Syrah - Cinsault - Cabernet Sauvignon

Rouge:

Grenache - Syrah - Cabernet Sauvignon – Mourvèdre

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Vinification

La récolte se fait au petit matin, mécaniquement pour le blanc et le rosé, manuellement pour le rouge. Les raisins sont ensuite menés à la cave où, dès leur arrivée, ils seront séparés des autres. La vinification se fait actuellement dans une cave coopérative historique des Coteaux d'Aix en Provence. Les raisins sont vinifiés en cuve inox, avec maintien des températures, les fermentations se font à basse température.

L’élevage, les assemblages et la mise en bouteilles se font dans nos chais à Lambesc.

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